Rabu, 04 Januari 2012

Cara Merebus Kikil


Merebus Kikil
sumber : detik.com
 Bagaimana cara merebus kikil yang baik supaya aromanya gurih segar tidak seperti karet?

Pertama, pilih kikil yang sudah bersih. Didihkan air secukupnya, masukkan kikil, rebus sebentar hingga mendidih beberapa saat. Angkat kikil, buang air perebusnya. Didihkan air bersih kembali dan rebus kikil dengan api kecil Tambahkan beberapa lembar daun salam, rebus hingga kikil lunak. Angkat kikil dan tiriskan. Buang air perebusnya. Potong-potong kikil. Jangan merebus kikil dengan api besar karena kuahnya akan keruh dan kikil lebih lama empuk dan mengeluarkan arona tajam. Kikil yang sudah empuk bisa disimpan dalam lemari es agar tidak cepat basi.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | SharePoint Demo